|
|
|||
|
||||
Все о еде в Китае и китайской кухне+7
Выпуск 155
добавлен 30.10.13 11:00
Ведущие после 20 лет жизни в Китае рассказывают о китайской кухне и традициях связанных с едой в Китае.
В программе: — Опрос слушателей: Китайская еда в Китае и за его пределами. — Продажи билетов начались! 7 декабря — Концерт группы «Вопли Видоплясова» в Шанхае — Конкурс от Laowaicast: нарисуй афишу и получи два билета на концерт. — Первые китайские блюда, которые попробовали и приготовили ведущие Laowaicast. — Что такое «китайская кухня» и «с чем ее едят»? Главные особенности и отличия. — Гастрогеография: «Восемь Великих кухонь Китая» (八大菜系) и наша собственная десятка. — Маргинальные регионы и их еда: Внутренняя Монголия, Синьцзян, Тайвань, Гонконг и Макао. — Уличная еда в Китае. — Деликатесы и необычные блюда: член быка, яйца мальчика, шелкопряды и змеи, суп из акульего плавника и прочее. — Любимые китайские блюда ведущих. — Лайфхаки в ресторанах: как заказать и не попасть в просак? — Вопрос недели: от Дмитрия (Москва) о десертах и сладостях в Китае. — Рекомендация недели: фильм «饮食男女» (1994, реж. Энг Ли) и книга «Страна вина» Мо Яня. — Грамота: 凉菜 (liángcài) холодные блюда. 热菜 (rècai) горочие блюда. 不辣的 (bùlà de) не острое! 鸡蛋里挑骨头 (jī dàn li tiāo gǔ tou) — искать в яйцах кости. — Музыка: Tizzy Bac — Somebody that I used to know — Вещаем на Радио «ГЛАС» 106,6FM в Одессе, на obchagafm.ru и radiotochka.kz! Обсуждение выпуска на официальном сайте
Скачать mp3-файл (47.0 Мб, 64 kbps)
обращений: 27224
|
«Лаовайкаст» — это подкаст о жизни и последних событиях в Китае из уст живущих здесь уже более 20 лет русскоговорящих обитателей. Мы рассказываем и просто разговариваем о китайцах, китайском языке и последних событиях в КНР. Ведущие подкаста: один из основателей «Восточного Полушария» Сергей Литвин, интернет-деятель Александр Мальцев, лаовай-старожил Максим Иванов и другие приглашённые гости.
Выходит с 11 ноября 2009 года Подкастов: 460 Подписчиков: Последняя запись: 28 октября 2021 года |
|