|
|
|||||
|
||||||
Все о еде в Китае и китайской кухне0
Выпуск 326
добавлен 29.10.13 21:57
Альберт «Папа Хуху» Крисской и ведущие Лаовайкаста рассказывают о китайской кухне, блюдах и традициях, связанных с едой в Китае.
Опрос слушателей: Китайская еда в Китае и за его пределами. Первые китайские блюда, которые попробовали и приготовили ведущие Laowaicast. Что такое «китайская кухня» и «с чем ее едят»? Главные особенности и отличия. Гастрогеография: «Восемь Великих кухонь Китая» (八大菜系) и наша собственная десятка. Маргинальные регионы и их еда: Внутренняя Монголия, Синьцзян, Тайвань, Гонконг и Макао. Уличная еда в Китае. Деликатесы и необычные блюда: член быка, яйца мальчика, шелкопряды и змеи, суп из акульего плавника и прочее. Любимые китайские блюда ведущих. Лайфхаки в ресторанах: как заказать и не попасть в просак? Вопрос недели: от Дмитрия (Москва) о десертах и сладостях в Китае. Рекомендация недели: фильм «饮食男女» (1994, реж. Энг Ли) и книга «Страна вина» Мо Яня. Грамота: 凉菜 (liángcài) холодные блюда. 热菜 (rècai) горячие блюда. 不辣的 (bùlà de) не острое! 鸡蛋里挑骨头 (jī dàn li tiāo gǔ tou) - искать в яйцах кости. Музыка: Tizzy Bac - Somebody that I used to know
Скачать mp3-файл (46.9 Мб, 64 kbps)
обращений: 0
|
«Лаовайкаст» — это подкаст о жизни и последних событиях в Китае из уст живущих здесь уже более 20 лет русскоговорящих обитателей. Мы рассказываем и просто разговариваем о китайцах, китайском языке и последних событиях в КНР. Ведущие подкаста: один из основателей «Восточного Полушария» Сергей Литвин, интернет-деятель Александр Мальцев, лаовай-старожил Максим Иванов и другие приглашённые гости.
Выходит с 11 ноября 2009 года Подкастов: 460 Подписчиков: Последняя запись: 28 октября 2021 года |
|